Waren von Hindrik de Sölter

Lac Rose Salz

Gewonnen wird dieses exklusive Seesalz aus dem Lac Rose Salzsee. Er liegt am Rande Senegals und besticht durch seine einzigartige, rosarote Färbung, die durch Blaualgen hervorgerufen wird. Der Salzgehalt im Lac Rose Salzsee ist etwa gleich wie im bekannten toten Meer. Das Salz zeichnet sich durch seinen besonders milden Geschmack und sein feines Aroma aus. Probieren Sie diese Spezialität zu Fischgerichten  und Gemüsen. Inhaltsstoffe NaCl 98,13%, Sulphate 0,4%, Ca 0,1%, Mg 0,005%, Kalium 0, 014%

 

Fleur de Sel aus Indien

Unser Fleur de Sel wird an der Küste

Indiens gewonnen, dort werden nur

ca. 60kg pro Tag geerntet. An heißen

und windigen Tagen entstehen durch die

Verdunstung des Meerwassers an der

Wasseroberfläche kleine Salzblumen, das Fleur de Sel. Unser Fleur de Sel wird durch die Pyramidenform auch Pyramidensalz genannt. Die Salzkristalle enthalten Magnesium-Sulfat-Anteile und Calcium. Es schmeckt zart mild und eignet sich Für Kartoffelgerichte, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Fingersalz, Slow Food Produkte.

Inhaltstoffe: >97,5% NaCI, >0,26% Ca, >0,09% Mg, >1,07% So4.

 

Dänisches Rauchsalz

Grundlage dieses Rauchsalzes ist

das Tote-Meersalz. Es wird ca. 160

Stunden über Buche kalt geräuchert

und stündlich gewendet. Ein auf-

wendiger Prozess, der im Moment

lediglich 100kg monatlich Ertrag

bringt. Farbschwankungen in der

goldbraunen Färbung sind ein Zeichen

für die natürliche Herstellung. Es hat

einen schinkenähnlichen Geschmack

und eignet sich für Grillfleisch,

vegetarische Gerichte, Blattsalate

und Tofuprodukte. Auch lecker auf dem Frühstücksei und zu Kartoffelsalat.

Inhaltstoffe: >97,5% NaCI, 0,01% Ca, 0,01%Mg, 0,07%SO4

Druidensalz in Wikingertradition

Unser Wikinger Salz wird nach

Wikingertradition hergestellt. Es

wird über Wacholderholz, welches

aus Finnland importiert wird, nach

Wikingertraditionsart geräuchert.

Das Ergebnis ist ein sehr aroma-

intensiv geräuchertes Salz. Es

hat eine sehr intensive Wacholder

Note und einen rauchigen, schinken-

ähnlichen,milden Geschmack.

Besonders eignet es sich für gegrilltes

Fleisch oder Gemüse.

Inhaltstoffe: >97,5% NaCi, 0,04% Ca, 0,00%Mg, 0,10%SO4

 


 

Havsno

Auf der norwegischen Insel Gossa steht die kleine Salzmanufaktur, die aus den Tiefen des sauberen und kalten Saltsteinsleia mit 100% erneuerbarer Energie diese außergewöhnlichen Meer-salzflocken gewinnt. Sie fangen den zarten Geschmack des Meeres mit seinem Mineralreichtum ein. Das Salz hat einen stark salzigen, aber reinen Geschmack. Ideal für Steaks, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Antipasta und Salate oder zu neuen Kartoffeln mit Butter oder Olivenöl.

Inhaltstoffe: 92,8% NaCI, 0,21% Ca, 0,66%Mg, 1,4% SO4, 0,19%K

 

Perlensalz

Aus dem reinsten Tiefenwasser der Antarktis und der Sonne Afrikas entsteht an der Küste Namibias dieses Salz. Im Zusammenspiel von stetig starkem Wind, heißer Sonne und leichten Wellenbewe-gungen des eisigen Atlantischen Ozeans bildet sich diese äußerst seltene Naturform des Salzes. Es hat eine kräftige Salznote und ist durch die harte Struktur ideal für die Salzmühle als Tischsalz geeignet.

Inhaltsstoffe: 99,5% NaCl., 0,15% Ca, 0,14% Magnesium, 0,07% Kalium, 0,38% So4

 

Deutsches Steinsalz

Das naturbelassene Steinsalz ist vor

mehr als 200 Millionen Jahren entstanden. Es lagert heute in 400-750m Tiefe unter der Erde und enthält noch zahlreiche Begleitmaterialien, wie auch natürlich

gebundenes Jod. Das Steinsalz wird bergmännisch in Salzminen Mitteldeutschlands

gewonnen. Es ist ein Naturprodukt welches nur gemahlen und gesiebt wird. Es ist von reiner und hochwertiger Naturqualität, hat einen milden, natürlichen Geschmack und

eignet sich für alle Alltagsgerichte

Inhaltstoffe: 98,4% NaCI, 0,02% Mg, 0,20% Ca, 0,1% K.

Quellwassersalz aus Portugal

In den Salinen von Marinhas do Sal in

der Nähe von Aveiro wird noch heute in mühsamer Handarbeit das Quellwasser- salz aus Portugal gewonnen. Bei dem Salz handelt es sich um ein Ursalz. Durch unterirdische Wasserläufe wird das Salz aus dem Gestein gewaschen und tritt in Quellen als Sole an die Erdoberfläche. Es wird von Hand geerntet und kommt ohne weitere Behandlung in den Handel. Es ist sehr energetisch, schmeckt natürlich, mild und herzhaft und eignet sich für Meeresfrüchte und Kartoffelgerichte

Inhaltstoffe: 97,1% NaCI, 0,49% Mg, 0,38% Ca, 1,48% K, 35,7% Na.

Totes Meer Salz aus Israel

Unser totes Meersalz ist von allerbester

Qualität und zu 100% naturrein. Ohne

künstliche Zusatzstoffe und mit einem

Feuchtigkeitsanteil von max. 2%. Bei diesem Salz sind die Bedingungen nahezu einzigartig: Gewonnen ca. 417m unter dem

Meeresspiegel bei sehr geringem Nieder-schlag und absolut klarer, schadstoffarmer Luft mit Temperaturen von 40°C und mehr. Es ist per Hand nochmals nach gereingt und hat einen intensiven Geschmack. Es eignet sich für alle Fisch-, Fleisch-,und Gemüsegerichte

Inhaltstoffe: 99,0% NaCI, 0,06% Mg, 0,15% So4, 0,08% Ca,

0,15% K.


Schwarzes Pyramidensalz

ist leider nicht mehr lieferbar, statt dessen:


Schwarzes Lavasalz

Basis dieses optisch spektakulären Dekorsalzes ist ein Salz von der Insel Molokai. Es wird unter größter Sorgfalt aus gefiltertem Pazificwasser durch Sonnenenergie in einem geschlossenen System gewonnen. Danach wird hochreine Aktivkohle zugesetzt. Das Salz hat einen leicht salzigen und nussigen Geschmack. Die optische Wirkung entfaltet sich gleichermaßen auf Gebratenen und Ge-grilltem, Obst, Gemüse, Salaten, Saucen und Marinaden.

Inhaltsstoffe: 97,7% NaCl., 4,28% So4, 1,24% Ca, 0,15% Mg, Feuchtigkeit 7,6%

 

Persisches Blausalz

Die blaue Farbe dieses Steinsalzes kommt von dem enthaltenen Mineral Sylvin. Dieses Salz ist sehr reich an dem für die Erhaltung des Lebens wichtigen Mineral Kalium. Als intrazelluläres Kation ist Kalium an den physiologischen Prozessen in jeder Zelle beteiligt. Die kulinarische und optische Wirkung entfaltet sich gleichermaßen auf Meeresfrüchten, Salaten und beim Nachwürzen.

Inhaltsstoffe: 85,8% NaCl, 0,097% Ca, 0,028%Mg, 13,0%Kalium,

< 0,005% Jod, <0,1% Feuchtigkeit

 

Murray River Salz

Als die "Seide des Salzes" werden diese

hauchdünnen Salzplättchen aus Austra-

lien auch genannt. Es ist von Algen

altrosa gefärbt und äußerst fragil.

Das Salz hat einen milden Geschmack

und ist ideal zum Nachwürzen oder als

Tischsalz (Fingersalz) zu gebrauchen.

Die Kristalle schmelzen förmlich zwischen den Fingern auf der Zunge. Probieren Sie dieses Salz auf geröstetem Weißbrot mit Olivenöl und zu jeglicher leichten Speise.

Inhaltsstoffe: 97,8% NaCl, 0,8% Mg, 0,5% So4, 0,15% Ca, 0,03% K, 0,00005% I

Alpensalz

Das Steinsalz wurde als Bergkern bei der Entstehung der Alpen tief im Berges-inneren eingeschlossen. Bis heute lagert es geschützt vor allen Umwelteinflüssen im Herzen des Salzkammergutes. Dieses naturbelassene Alpensalz wird seit vielen Tausend Jahren von Bergmännern aus-schließlich aus den besten Natursalzlager-stätten entnommen, wo das Salz am reinsten ist. Ideal für alle dunklen Fleisch-sorten.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K


Salz

Preis

für 100 Gramm

Fleur de Sel

3,00 €

Dänisches Rauchsalz

4,50 €

Druidensalz

14,00 €

Perlen Salz

4,50 €

Totes Meersalz

2,50 €

Quellwasser Salz aus Portugal

2,50 €

Deutsches Steinsalz

2,00 €

Schwarzes Lavasalz

Persisches Blausalz

Havsno aus Norwegen

Murray River Salz aus Australien

Lac Rose Salz

Alpensalz

4,50 €

3,50 €

4,00 €

8,00 €

2,50 €

3,00 €

Lieferung Wikinger Salz und Murray River ab

50 Gramm, sonst ab 100 Gramm

Sonstiges

Preis pro Stück

6er Boot mit 6 Glasfläschchen ohne Salzfüllung

Wikingerboot mit 6 Glasfläschchen
ohne Salzfüllung

20,00 €

 

30,00 €


Salzherz

4,00€

Salzteelicht mit Metallfuß

14,00 €

Salzkogge mit Glasfläschchen
5,50€

Säckchen 10x14

0,50 €

Säckchen 15x20

0,70 €

Tragebeutel

3,00 €

Schäufelchen geölt
1,50 €

Schaufel klein

1,00 €

Schaufel mittel

1,50 €

Schaufel groß

2,00 €

Salzmühle

Holzmörser mit Stößel

Birkendose

Birkendose mit Schäufelchen

Porto bis 400gr innerhalb D

4,50 €

9,00 €

9,50 €

12,00 €

3,00 €